"Магнитка" уверенно начала защиту титула лучшего хоккейного клуба Европы
 
"Магнитка" уверенно начала защиту титула лучшего хоккейного клуба Европы
oulunkarpat.fi

Магнитогорский "Металлург" начал защиту титула лучшего хоккейного клуба Европы гостевой победой над финским клубом "Кэрпэт" в своем первом матче розыгрыша Лиги чемпионов.

Матч, состоявшийся в Оулу, завершился со счетом 2:0 в пользу гостей. В составе команды Валерия Белоусова отличился лучший бомбардир Континентальной хоккейной лиги Ян Марек, который сначала сам реализовал большинство (34:30), а затем ассистировал партнеру по "спецбригаде" Виталию Атюшову (43:46). "Сухой" матч выдал молодой голкипер уральцев Илья Проскуряков.

"Магнитка" позволила финскому клубу хозяйничать на своей площадке лишь в первом периоде. Затем гости взяли инициативу в свои руки, дважды реализовали лишнего игрока и спокойно довели встречу до победы.

"Металлург" делит лидерство в группе А с немецким клубом "Айсберен", в активе обеих команд по три очка после одного матча. "Кэрпэт" проиграл уже дважды и замыкает турнирную таблицу.

В группе C лидирует уфимский "Салават Юлаев", которому 29 октября предстоит вояж к "Словану", а "Металлург" в тот же день примет в Магнитогорске "Айсберен".