Дело хоккеиста Вячеслава Войнова отправлено на доследование
 
Дело хоккеиста Вячеслава Войнова отправлено на доследование
Global Look Press

Окружной прокурор Лос-Анджелеса отправил дело российского легионера местного клуба НХЛ "Кингз" Вячеслава Войнова, арестованного по подозрению в домашнем насилии, на доследование, сообщает Los-Angeles Times со ссылкой на лейтенанта полиции Редондо-Бич Джо Хоффмана.

Войнов был арестован в понедельник на территории штата Калифорния по подозрению в домашнем насилии. Это произошло после того, как в больницу в сопровождении 24-летнего россиянина обратилась женщина с травмами, характер которых не уточняется.

"По завершении рассмотрения дела окружной прокурор попросил дополнительного расследования, прежде чем вынести обвинение", - приводит слова Хоффмана РИА "Новости".

Сообщается, что существовало несколько вариантов дальнейшего развития событий после рассмотрения обстоятельств дела в офисе у окружного прокурора Лос-Анджелеса: дело могло быть направлено в суд, отправлено на доследование, либо же окружной прокурор вообще не предъявил бы россиянину никаких обвинений.

"То, что они не предъявили обвинений - позитивный сигнал, - цитирует ТАСС адвоката хоккеиста Крейга Ренецки. - Это дает мне больше возможностей представить результаты нашего собственного расследования. Произошло недопонимание полицией ситуации из-за того, что беседа с пострадавшей в больнице велась на английском языке. После детальной беседы с девушкой при помощи переводчика я совершенно убежден, что произошло недоразумение".

Адвокат уверен, что его подзащитный не избивал женщину, но гарантий непредъявления обвинений не дает.

Инцидент произошел в доме Войнова. По словам Ренецки, женщина упала и заплакала, после этого соседи вызвали полицию. Войнов сам довез пострадавшую при падении женщину в больницу на машине.

О женщине, которая, вероятно, пострадала от рук хоккеиста, известно мало. Не исключено, что речь идет о подруге Вячеслава Марте Варламовой. Она, как и Войнов, уроженка Челябинска. Вместе с хоккеистом она воспитывает дочь.

Вячеслав Войнов был арестован ночью 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич по подозрению в бытовом насилии. Вскоре он был отпущен под залог в 50 тысяч долларов.

На время расследования руководство НХЛ отстранило игрока от матчей и тренировок. Дата рассмотрения дела в суде назначена на 1 декабря.