Московский "Локомотив" проиграл итальянскому "Ювентусу" в гостевом матче третьего тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА. Встреча в Турине завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля
 
Московский "Локомотив" проиграл итальянскому "Ювентусу" в гостевом матче третьего тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА. Встреча в Турине завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля
Футбольный клуб "Локомотив", Москва

Московский "Локомотив" проиграл итальянскому "Ювентусу" в гостевом матче третьего тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА. Встреча в Турине завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля.

Железнодорожники удачно сдерживали главную звезду "Ювентуса" Криштиану Роналду, выигрывали в гостях до 77-й минуты после гола Алексея Миранчука (30') и были близки к сенсационной победе, но дважды пропустили в концовке и не добились даже ничьей. Победу туринцам принес дубль аргентинского нападающего Пауло Дибалы (77', 79').

Гости, лишившиеся из-за травм сразу нескольких игроков основного состава, предсказуемо выбрали тактику игры "вторым номером" и долгое время грамотно оборонялись. Москвичи редко добирались до чужой штрафной и выжали максимум из атакующих действий, когда Миранчук к исходу получаса игры поразил цель мощнейшим выстрелом под перекладину. После перерыва футболисты "Локомотива" отчаянно защищали минимальное преимущество, но на заключительный отрезок их не хватило.

"Мы сыграли на сто процентов своих возможностей. Я благодарен футболистам. Нам не хватило кондиций тех игроков, которые были больны до этого. Были возможности сыграть качественнее и лучше выходить в контратаки. Но "Ювентус" этого не позволил, подавлял все попытки для контратак в начальном прессинге. Это серьезный опыт для всех", - цитирует пресс-служба "Локо" главного тренера Юрия Семина.

Семин также передал содержание разговора с Роналду после матча. Оказывается, португальский форвард дал совет мэтру отечественного тренерского цеха. "Криштиану сказал, что мы могли бы побольше раскрыться. Но если бы мы раскрылись, было бы еще сложнее", - сообщил Юрий Павлович.

Команда из Турина продлила беспроигрышную серию матчей против российских команд до семи игр, разница забитых и пропущенных мячей в которых теперь составляет 15:2. Миранчук стал первым с августа 1999 года игроком российской команды, забившим "Ювентусу".

После эффектной гостевой победы над "Байером" железнодорожники уступили на групповом этапе во второй раз подряд и с тремя очками остались на третьей позиции в группе D, уступая "Ювентусу " (7 очков) и мадридскому "Атлетико" (7), который в параллельном матче на своем поле взял верх над "Байером".

В рамках четвертого тура "Локомотив" и "Ювентус" вновь сыграют между собой 6 ноября в Москве.