Сергей Бабков: за три дня мои баскетболисты "перегорели"
 
Сергей Бабков: за три дня мои баскетболисты "перегорели"

После поражения от греков наставник сборной России по баскетболу Сергей Бабков заявил, что, упустив инициативу во второй десятиминутке, его подопечные не справились с эмоциями и перешли на индивидуальные действия.

"Сказывается молодость, всем игрокам по 22-24 года, а некоторым и того меньше. Их захлестнули эмоции, а в таких соревнованиях, когда игра идет на выбывание, эмоций быть не должно. Команда Греции была организованнее", - признал главный тренер российской сборной.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости, повлияла ли на ход игры мощная поддержка команды Греции со стороны ее болельщиков, Сергей Бабков сказал, что этот фактор практически не сказался на результате.

"Повлияло другое - расписание матчей. На таких турнирах все команды должны быть поставлены в более или менее одинаковые условия. А здесь получилось, что одни отдыхают по два-три дня, как мы, а другие постоянно находятся в игре. За три дня, думаю, баскетболисты, что называется, "перегорели", ожидая нового соперника и очередной встречи", - констатировал наставник российской сборной.

Теперь россиянам предстоит участие в утешительном турнире за 5-8-е места, а для выхода в финальную стадию чемпионата мира-2006 необходимо финишировать не ниже пятого места на Евробаскете-2005.