Через некоторое время канадец еще раз подъехал к выбранной жертве, сорвал с головы голкипера шлем и спровоцировал массовую потасовку
 
Через некоторое время канадец еще раз подъехал к выбранной жертве, сорвал с головы голкипера шлем и спровоцировал массовую потасовку
Канал пользователя KHLofficialvideo

Очередная массовая драка, устроенная неутомимыми тафгаями подмосковного клуба "Витязь" в матче регулярного чемпионата КХЛ против магнитогорского "Металлурга", вызвала негативную реакцию со стороны ветерана отечественного хоккея Сергея Федорова.

В концовке встречи в Магнитогорске, проигранной чеховской командой со счетом 0:4, игрок "Витязя" Джереми Яблонски, проезжая мимо вратаря "Магнитки" Георгия Гелашвили, ударил его сзади клюшкой в незащищенную часть ноги. Голкипер уральцев рухнул на лед, но сумел подняться и продолжить игру, а судьи ограничили наказание малым штрафом.

Через некоторое время канадец еще раз подъехал к выбранной жертве, сорвал с головы голкипера шлем и спровоцировал массовую потасовку.

"То, что продемонстрировали некоторые игроки гостей, - это откровенно неспортивное поведение, - цитирует Федорова официальный сайт КХЛ. - Не думаю, что наш вратарь Георгий Гелашвили когда-нибудь участвовал в боях без правил. Отмечу, что он достойно выдержал этот натиск. А этих ребят я знаю, они провели много времени в североамериканских лигах и вроде бы должны знать кодекс чести. Я удивлен их действиями. Думаю, представителям лиги, отвечающим за дисциплинарные санкции, стоит внимательно рассмотреть эту ситуацию".

Отметим, что согласно существующему в хоккее кодексу чести любые поползновения в адрес голкипера со стороны полевых игроков соперника недопустимы и караются жестко и молниеносно.

В предыдущем сезоне "Витязь" лишь с семнадцатой попытки сумел одержать победу над "Металлургом", да и то на своей территории. С магнитогорского льда подмосковная команда неизменно уходит побежденной. Любопытно, что бойцовские навыки, которые регулярно демонстрируют игроки этого коллектива, во встречах с уральцами прежде не выходили на первый план. Не ждали болельщики драк и на этот раз, тем более что двумя днями ранее игроки Андрея Назарова одержали свою первую победу в сезоне и были явно не прочь развить успех.

В других матчах игрового дня в КХЛ "Авангард" едва не растерял свое преимущество в матче с "Северсталью" (5:2), а "Спартак" сумел добиться важной победы на выезде над "Югрой" (2:1).