Светлану Слепцову оштрафовали за нецензурную тираду в адрес арбитра
 
Светлану Слепцову оштрафовали за нецензурную тираду в адрес арбитра
Reuters

Российскую биатлонистку Светлану Слепцову оштрафовали на 500 евро за нецензурную брань во время соревнований в рамках летнего чемпионата страны.

В пятницу в Уфе прошла женская индивидуальная гонка на 15 км. Слепцова, которая является победителем прошлого летнего чемпионата, в этот раз осталась лишь третьей, а после финиша отметилась неприличными выражениями в адрес судей.

Биатлонистка неожиданно разразилась громкой нецензурной тирадой в адрес одного из судей, попытавшегося помешать ей уехать на лыжероллерах за пределы обозначенной правилами зоны, пишет "Советский спорт". Сама спортсменка позже объясняла свой срыв тем, что судья схватил ее за руку излишне грубо, повредив без того больной палец, и она уже не смогла сдержать эмоций.

Свой относительно низкий результат Светлана в интервью Biathlonrus.com объяснила тем, что целенаправленно не готовилась к чемпионату России, ее не стали специально подводить к этому старту, вся команда тренировалась до последнего. Поэтому в Уфе сборницы выступают на фоне нагрузок.

В результате чего жюри во главе с главным судьей соревнований Михаилом Мокеровым наложило на Слепцову дисциплинарное взыскание и штраф в размере 500 евро. Однако бронзовую медаль спортсменке оставили.