Пакистан и Индия впервые встретятся на футбольном поле
 
Пакистан и Индия впервые встретятся на футбольном поле
Архив NEWSru.com

Пакистан и Индия намерены организовать серию двусторонних матчей по футболу - впервые в истории этих стран. С такой инициативой выступил президент пакистанской федерации футбола Фейсал Салех Хайят.

Хайят сообщил журналистам, что пакистанская сторона пригласила индийскую сборную провести турне в Пакистане в июне этого года. Это будет первое футбольное турне такого рода за все почти 60 лет противостояния Индии и Пакистана.

"Эти игры станут историческим событием, впервые две страны проведут двустороннюю серию игр", - сказал Хайят. "Мы надеемся, что эти игры сыграют важную роль в развитии спортивных связей между нашими странами", - добавил он.

Планируется, что пакистанская и индийская команды проведут серию из трех матчей. Первая игра состоится в городе Кветта 12 июня, затем игры пройдут в Пешаваре и Лахоре.

В марте-апреле пакистанская сборная по крикету провела турне по Индии - впервые за последние шесть лет. В прошлом году индийская команда сыграла серию матчей по крикету в Пакистане - впервые за 15 лет, сообщает РИА"Новости".

Власти Пакистана и Индии полагают, что "спортивная дипломатия" способствует улучшению отношений между двумя странами. Теперь на помощь крикету придет футбол.

Хотя крикет, безусловно, самый популярный вид спорта в Южной Азии, футбол здесь тоже очень распространен и борется за второе место в списке популярности с также весьма любимым здесь хоккеем на траве.