Валуев поздравил с победой Кличко и Поветкина
 
Валуев поздравил с победой Кличко и Поветкина
AP Photo

Российский чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев со своим тренером Манвелом Габриэляном посетили в минувшую субботу поединок Владимира Кличко и Криса Берда, в котором украинский "супертяж" убедительно победил американца и стал чемпионом мира по версии IBF.

"Все предматчевые обещания Криса Берда о так называемых "домашних заготовках" и сюрпризах оказались голословными рассуждениями, - делится впечатлениями Валуев на своем официальном сайте. - По сравнению с первым боем Берда с Владимиром, проходившем осенью 2000 года в Кёльне, никаких сдвигов в тактике Берда я не заметил. При выходе на ринг в глазах Криса Берда явно выражались растерянность или же вообще страх. Во время боя мне так и не стало понятно, на что рассчитывал Берд в поединке с Кличко, какую тактику он избрал на этот бой. Удары американца по корпусу были без завершения. Одним словом, завершения атаки просто не было".

"Владимир Кличко проводил бой очень грамотно, избрав верную тактику, - отметил чемпион WBA. - В первых двух раундах он активно "приучал" Берда к своей левой руке, постоянно беспокоя его своими джебами. В 3 и 4 раундах, "пристреляв" правую руку, Кличко, незаметно для Берда, расположил американца во фронтальную позицию. Кульминацией этой тактики явилась двойка левый-правый встречный. После второго удара Берд оказался на полу. После этого нокдауна исход поединка был практически предрешен. Тем не менее Владимир не стал форсировать ситуацию и уверенно завершил бой в седьмом раунде. С чем я его и поздравляю!"

Кроме того, Николай Валуев поздравляет с победой своего соотечественника Александра Поветкина, победившего в рамках этого же боксерского вечера нигерийца Фрайди Ахунаниа. "Я очень болел за Сашу, - признался Николай Валуев. - Все-таки это был его первый бой на профессиональном ринге с соперником столь высокого уровня. Очень рад, что Поветкин убедительно выиграл этот поединок по очкам".

Кроме того, Валуев пожелал успеха еще одному российскому боксеру Олегу Маскаеву, которому в ближайшее время предстоит сразиться с чемпионом мира по версии WBC Хасимом Рахманом. В случае его победы, четыре чемпионских пояса по версиям самых престижных федераций окажутся во владении четырех боксеров, выросших в бывшем СССР.