Теннисист Кафельников призвал болельщиков "Спартака" к бойкоту матчей команды
 
Теннисист Кафельников призвал болельщиков "Спартака" к бойкоту матчей команды
©РИА Новости / Антон Денисов

Олимпийский чемпион, прославленный российский теннисист Евгений Кафельников призвал болельщиков московского "Спартака" бойкотировать оставшиеся матчи команды в рамках чемпионата России по футболу сезона-2017/18. Таким образом он решил отомстить красно-белым за невыразительную игру в последних трех матчах.

Кафельников, являющийся болельщиком действующих чемпионов страны, написал соответствующее обращение в своем микроблоге в Twitter.

Накануне "Спартак" уступил на своем поле грозненскому "Ахмату" со счетом 1:3, опустившись на третье место в турнирной таблице. Этому поражению предшествовали еще два - от "Урала" в прошлом туре Премьер-лиги и от "Тосно" в полуфинале Кубка России.

Красно-белые имеют в активе 50 очков и занимают третье место в турнирной таблице РФПЛ, отставая за три тура до финиша чемпионата от лидирующего Локомотива на семь баллов.

В комментариях к посту мнения пользователей разделились, а сам Евгений добавил, что не видел в последнем матче, чтобы команда выложилась на поле. Чем, собственно, и аргументировал свое пожелание.

"Не думаю, что это именно кризис. Но коллектив пребывает в безвольном состоянии. Это просто неуважение к болельщикам", - развил свою мысль бывший теннисист в интервью "Спорт-Экспрессу".

По его мнению, никакой вины главного тренера красно-белых итальянца Массимо Карреры в этой ситуации нет.