Александр Кокорин
 
Александр Кокорин
АГН Москва / Никеричев Андрей

Главный врач питерского футбольного клуба "Зенит" Михаил Гришин остался недоволен результатом осмотра нападающего Александра Кокорина, который с осени прошлого года пребывает в СИЗО "Бутырка" по обвинению в ряде уголовных преступлений.

"Врач осмотрел, в целом оценил состояние футболиста как удовлетворительное. Но он опасается, что на фоне отсутствия физических нагрузок наступает растренированность и атрофия тех мышц, которые были задействованы для профессиональной игры в футбол. Если так пойдет и дальше, то Кокорину будет почти невозможно вернуться в строй", - поведал "МК" представитель администрации изолятора.

Врач назначил футболисту комплекс спортивных упражнений, которые Кокорин сможет выполнять в условиях ограниченного пространства камеры. Он также попросил чаще выводить атлета в спортзал.

"Что касается ноги, то доктор "Зенита" назначил ряд физиотерапевтических процедур. Проблема в том, что часть этих процедур мы и раньше проводили и отменили их после того, как были обнародованы заявления, что во время них "сожгли" Кокорину ногу", - уточнил администратор изолятора.

Напомним, что форвард испытывает проблемы с коленом из-за разрыва крестообразных связок. В марте 2018 года он перенес операцию.

Нападающий питерского "Зенита" Александр Кокорин вместе с игроком "Краснодара" Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находятся в СИЗО "Бутырка" по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. Санкция только статьи "хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

В настоящее время Пресненский суд Москвы рассматривает по существу дело футболистов.