Хозяева "Формулы-1" допустили полную отмену гонок в 2020 году
 
Хозяева "Формулы-1" допустили полную отмену гонок в 2020 году
Администрация Краснодарского края

Генеральный директор владеющей правами на "Формулу-1" компании Liberty Media Грег Маффей заявляет об отсутствии гарантий проведения сезона "королевских гонок" в 2020 году.

"Мы рассматриваем гипотетические ситуации, в которых будет ноль гонок, а также другие, с 15-18 этапами без болельщиков. У нас нет никаких гарантий, что сезон начнется", - приводит слова Маффея "Интерфакс" со ссылкой на испанское издание Marca.

Новый сезон элитных соревнований на автомобилях с открытыми колесами в настоящее время приостановлен из-за пандемии коронавируса. В чемпионате пока так и не проведено ни одного этапа, девять гонок отменено или перенесено.

На сегодня первыми этапами в расписании сезона-2020 значатся Гран-при Франции (26-28 июня) и Бельгии (28-30 августа), но их проведение в запланированные даты кажется маловероятным из-за правительственных ограничений, вызванных пандемией.

Вполне возможно, что первым этапом сезона станет Гран-при Австрии, проведение которого запланировано на первые выходные июля.

Между тем, организаторы российского этапа "Формулы-1", который должен пройти в Сочи с 25 по 27 сентября, недавно заявляли о планомерном продолжении подготовки к проведению Гран-при.