Коби Брайант
 
Коби Брайант
Архив NEWSru.com

Студент университета Айовы задержан за угрозу женщине, которая подала в суд на баскетболиста Коби Брайанта. Джон Уильям Рош позвонил этой женщине и сказал, что убьет ее, если та не отзовет свое обвинение.

Рош был пойман после того, как его звонок отследили по телефонным каналам штата. Впрочем, как был отслежен этот звонок, не сообщается. Отметим, что если студента признают виновным, то ему грозит пятилетнее тюремное заключение и штраф в 250 тысяч долларов.

Друг Роша - Эллиот Шуинд рассказал агентству Associated Press, что Джон является фанатом спорта, и целый день до звонка провел на турнире по гольфу. После этого, изрядно выпив, Рош и сделал злополучный звонок. На данный момент Рош отпущен на свободу под залог. Однако, 2-го сентября он должен будет явиться на суд в городе Денвер.

Напомним, что Суперзвезде американского и мирового баскетбола - Коби Брайанту были предъявлены обвинения в попытке изнасилования. Если баскетболист окажется за решеткой - это может погубить одну из самых сенсационных спортивных карьер мира. Сам Брайант весьма эмоционально отреагировал на обвинения, сказав, что у него были связи с женщиной, которая заявила на него в полицию. В частности, Брайант сказал, что ему жаль, что он не может повернуть время вспять.

24-летний Коби обвиняется в уголовном преступлении по статье "насилие". Если это будет доказано, то знаменитому баскетболисту грозят четыре года тюрьмы. Прокурор графства Игл, которое находится в штате Колорадо, Марк Хилберт заявил, что может доказать, что Брайант использовал физическую силу для сексуального контакта с жертвой, сообщает Reuters.

Предположительно Брайант напал на консьержку четырехзвездного отеля в Кордильерах. На следующий день в клинике города Вэйл ему предстояла операция на колене. Однако, на пресс-конференции в лос-анджелесском "Стэплз Центре", Брайант взял за руку свою 21-летнюю жену Ванессу и сказал, принося ей извинения, что его обвинили ложно.

Первое слушание по этому делу состоится 9 октября в 13.00 местного времени. 6-го августа баскетболист, обвиняемый в изнасиловании 19-летней женщины, под присмотром сотен телекамер нанес первый визит в зал суда города Игл, где за 10 минут произнес всего два слова. Просьба Брайанта о том, чтобы "четвертая власть" не присутствовала на этой процедуре, была отклонена.

Судья Фредерик Ганнетт огласил обвинение, и на вопрос, возражает ли обвиняемый против отказа ему в праве на проведение предварительных слушаний в течение последующих 30 дней, ответил "нет, сэр".