Тим Данкан отказался играть против своих
 
Тим Данкан отказался играть против своих
NBA

Винс Картер и Кеньон Мартин стали лидерами сборной США в очередном матче квалификационного олимпийского турнира в пуэрториканском Сан-Хуане. В этой встрече оба показали, что значит слэм-данк в исполнении мастеров этого баскетбольного раздела, а Dream Team выиграла у Виргинских островов 113:55.

Не стоит и напоминать, что после четырех матчей американцы имеют в активе четыре победы. А вот Тим Данкан игру пропустил. По его словам, он не смог бы играть против страны, в которой родился и вырос. Сейчас Данкан является гражданином США.

Что касается матча, то тренер американцев Лэрри Браун выпустил в стартовой пятерке маленьких игроков, но это не стало помехой первому суперрывку "Команды мечты" - 20:0. Первую половину американцы закончили со счетом - 60:32, показав 77 процентов реализации бросков с игры.

Кстати, после матча Браун остался не довольным поступком Данкана. "Все тренеры и я в том числе, сказали Тиму, что он должен подчиняться командным интересам. Впрочем, хоть Данкан хороший игрок, таких у нас много", - сказал Браун. Это подтверждается из матча в матч. Так, в прошлой игре звездами стали Джэйсон Кидд и Аллен Айверсон, а в этом матче лучше других на площадке выглядели Картер и Мартин, которые заставляли публику подниматься с мест, забивая отменные "гвозди" в кольцо соперников.