Дженнифер Каприати
 
Дженнифер Каприати
Архив NEWSru.com

Американка Дженнифер Каприати завоевала свой первый титул с прошлогоднего Открытого чемпионата Австралии. В финале соревнований в Нью-Хэйвене Каприати выиграла у своей соотечественницы Линсдсэй Дэвенпорт - 6:2, 4:0. Дэвенпорт снялась с матча из-за травмы левой ноги.

Отметим, что Дэвенпорт, как никто другой хотела завоевать титул победительницы этого турнира. Ранее она трижды выходила в финал, но всякий раз терпела неудачу в матче с Венус Уильямс. Вообще в этом сезоне Дэвенпорт мучают травмы. В частности, большие неприятности ей доставляет воспаленный нерв между двумя пальцами левой ноги. После Открытого чемпионата США Линдсэй планирует лечь на операцию.

Между тем, Каприати выглядела после матча счастливой. "Я чувствую себя великолепно. Я выиграла, и я очень рада этому", - сказала Дженнифер, которая проиграла девять из 11-ти последних встреч Дэвенпорт. Отметим, что Каприати прервала также серию из четырех подряд поражений в матчах с Дэвенпорт.

Победа Каприати пришлась на последний турнир перед главным стартом августа - Открытым чемпионатом США, который начинается в понедельник. Напомним, что Каприати имеет шестой номер "посева". "Я завоевала долгожданный титул, но после своей победы мыслями я уже в Нью-Йорке.