Александр Кержаков
 
Александр Кержаков
Архив NEWSru.com

Московское "Динамо" и питерский "Зенит" одержали очередные победы в российском первенстве. Разгром "Уралана" со счетом - 5:1 - заставил болельщиков команды из Санкт-Петербурга забыть поражение недельной давности от "Шинника".

Отметим, что, несмотря на досадную оплошность в матче с ярославцами, подопечные Властимила Петержелы в последних восьми матчах выиграли пять раз и дважды сыграли вничью. Это позволяет "Зениту" держаться в группе лидеров, занимая пятое место. Между тем, "Уралан" после серии из семи подряд матчей без поражений не может победить в течении последних пяти игр. При этом подопечные Игоря Шалимова лишь два раза сыграли вничью. Что касается встречи, то над обороной поиздевались форварды питерцев Кержаков и Аршавин. Кержаков сделал хет-трик, выйдя на первое место в списке лучших снайперов чемпионата. До этого первое место занимал бразилец Рони после дубля в ворота "Спартака" во вчерашнем матче.

Очередной матч выиграло и московское "Динамо". На выезде москвичи переиграли "Ротор" - 0:1. Это позволило динамовцам начать победную серию, так как в прошлом туре ими был побежден "Спартак". Единственный гол на последней минуте встречи провел Булыкин.

В матче аутсайдеров первенства "Спартака-Алании" и "Торпедо-Металлург" сильнее оказалась "Алания" - 2:0. В последних матчах эта команда начала показывать что-то похожее на осмысленный футбол. Что касается "Тор-Мета", то после победы над ЦСКА, команда вновь впала в спячку, и ей снова нужна встряска в виде смены тренера. Отметим, что выиграв у "Тор-Мета", "Алания" подобралась к спасительной зоне, от которой "Аланию" отделяет теперь лишь два очка. Первый гол в составе победителей забил Петров, а закрепил успех Битаров.

Второй матч подряд вничью играет московское "Торпедо", которое так и не купило Алексея Смертина. На этот раз торпедовцы дома сыграли - 1:1 - с "Шинником". Семшов и Кушев провели по мячу в противоположные ворота. В результате этого "Шинник" откатился на шестое место, а "Торпедо" осталось на девятом.

И, наконец, "Ростов", занимающий десятое место, проиграл дома "Черноморцу" - 0:2. Ростовчане пропустили мячи от Смирнова и Аюпова. Таким образом, серия "Ростова" достигла шести матче без побед, из которых четыре было проиграно.