Делом Юрьевой и Ахатовой занялся арбитражный суд в Лозанне
 
Делом Юрьевой и Ахатовой занялся арбитражный суд в Лозанне
Reuters

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял к рассмотрению апелляции уличенных в употреблении допинга российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, сообщает газета "Спорт-Экспресс".

Напомним, 11 августа антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов признала обеих спортсменок виновными в употреблении запрещенного препарата - рекомбинантного эритропоэтина - и дисквалифицировала их на два года.

По правилам МОК, при таком решении Юрьева и Ахатова не будут иметь права выступать и на Олимпиаде-2014 в Сочи.

"Анализ проб A и B, взятых у спортсменок 4 и 5 декабря 2008 года, выявил наличие рекомбинантного эритропоэтина, - говорится в заявлении пресс-службы CAS. - 11 августа 2009 года антидопинговая комиссия постановила, что г-жа Юрьева и г-жа Ахатова нарушили антидопинговый кодекс, и отстранила их от соревнований на два года, начиная соответственно с 4 и 5 декабря 2008 года. В апелляции, поданной в CAS, атлетки просят отменить решение от 11 августа 2009 года и снять с них все обвинения, касающиеся допинг-проб от 4 и 5 декабря 2008 года".

Стороны достигли соглашения о том, что апелляция будет подана непосредственно в CAS без рассмотрения ее в арбитражном суде IBU с тем, чтобы дело было решено до начала следующего сезона.