Пермский баскетбольный клуб "Урал-Грейт" пропустит предстоящий сезон
 
Пермский баскетбольный клуб "Урал-Грейт" пропустит предстоящий сезон
Ural-great.ru

Пермский баскетбольный клуб "Урал-Грейт" не расформирован, но его игроки получили статус свободных агентов. При этом двукратные чемпионы России пропустят сезон 2009/10 годов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление президента команды Андрея Агишева.

Руководство "Урал-Грейта" в ближайшее время сосредоточится на расчете со спортсменами, тренерами, сотрудниками офиса и будет искать средства для погашения долгов. Глава пермского клуба оценил их в 40 миллионов руб.

По его словам, клубу необходима пауза. Затем пермский клуб начнет готовиться к следующему, 15-му в своей истории сезону. При этом президент "Урал-Грейта" не уточнил, сезон какого именно года станет для клуба 15-м. Переход в низшую лигу, по информации Андрея, команде не подходил.

"Участие в Суперлиге "А" обойдется дешевле, нежели в Суперлиге "Б", - прокомментировал президент "Урал-Грейта", - не говоря о том, что понижение статуса снизит привлекательность для спонсоров".

Главную причину сложившейся ситуации Агишев видит в том, что "у Пермского края не нашлось средств на представление его же интересов". Начало проблем клуба его президент относит к 2008 году, когда бюджетные средства на поддержку баскетбольной команды были урезаны со 120 до 80 миллионов рублей.

"Урал-Грейт" дважды был чемпионом России - в 2001 и 2002 годах.