Мария Шарапова организовала собственный теннисный турнир
 
Мария Шарапова организовала собственный теннисный турнир
Global Look Press

Россиянка Мария Шарапова совместно с одним из своих спонсоров проведет неофициальный выставочный турнир в Лос-Анджелесе. Соревнования пройдут в декабре и будут служить одним из этапов подготовки к первому в сезоне турниру Большого шлема - Australian Open, сообщает портал Tennis.com.

В соревнованиях примут участие японец Кеи Нишикори, британка Лора Робсон, а также американцы Майкл Чанг, Энди Роддик, Джек Сок и Мэдисон Киз.

"Мне хотелось создать формат, которой помог бы игрокам как можно лучше подготовиться к турниру в Мельбурне. Хотелось, чтобы игроки получили возможность выложиться на все сто процентов. Во время выставочных матчей часто присутствуют элементы шоу. Это здорово, потому что благодаря этому люди могут лучше узнать спортсменов. Однако декабрь - такой период, когда все мы готовимся к старту сезона, и я считаю, что болельщики имеют право посмотреть на нас во всеоружии. Именно это я и хочу показать на этом турнире", - цитирует Шарапову GoTennis.ru.

"Посмотрим, как все пройдет в первый раз. На старте любого проекта всегда надо что-то дорабатывать. Мы работаем над этой идеей уже довольно давно и хотим провести соревнования самого высокого уровня. Лос-Анджелес - место с богатой спортивной культурой, но тенниса там сейчас практически нет", - добавила Мария.