"Все было так, но все было немножко не так. Тысячу раз перед самой Ириной Тражуковой и перед девчонками, перед главным тренером готов извиниться за сверхэмоциональую оценку того, что происходило на ковре", - цитирует "Интерфакс" заявление главы ФСБР, сделанное им на пресс-конференции в среду
 
"Все было так, но все было немножко не так. Тысячу раз перед самой Ириной Тражуковой и перед девчонками, перед главным тренером готов извиниться за сверхэмоциональую оценку того, что происходило на ковре", - цитирует "Интерфакс" заявление главы ФСБР, сделанное им на пресс-конференции в среду
© РИА Новости / Владимир Трефилов

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что принес извинения участнице Олимпиады в Рио Ирине Тражуковой за грубое поведение после того, как она обвинила его в рукоприкладстве.

"Все было так, но все было немножко не так. Тысячу раз перед самой Ириной Тражуковой и перед девчонками, перед главным тренером готов извиниться за сверхэмоциональую оценку того, что происходило на ковре", - цитирует "Интерфакс" заявление главы ФСБР, сделанное им на пресс-конференции в среду.

Тражукова заявила, что после проигранной схватки за третье место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Мамиашвили нахамил ей при свидетелях и ударил два раза по лицу. Спортсменка планировала написать заявление в прокуратуру и сообщить об инциденте министру спорта.

Глава федерации выразил уверенность, что конфликт будет разрешен благополучно. "Мы увидимся, обнимемся, тихо все встанет на свои места. Я убежден, что время пройдет, страсти поутихнут, и обязательно мои извинения будут приняты. Я найду слова, чтобы донести до спортсменов, что я в этот момент хотел немножко больше, чем хотят они", - сказал Мамиашвили.

Отвечая на прямой вопрос, ударил ли он Тражукову, президент ФСБР заявил: "Я вас очень сильно разочарую. Был очень эмоциональный жесткий разговор".

Ранее в российской прессе появилось интервью Мамиашвили, в котором он в жесткой форме раскритиковал вступления на Играх-2016 Валерии Кобловой и Натальи Воробьевой, завоевавших серебро олимпийского турнира. По его мнению, подарить золотые медали соперницам за 10 секунд - "это удел ничтожеств".

Инна Тражукова не принимает извинений Мамиашвили

Инна Тражукова заявила "Спорт-Экспрессу", что не получала личных извинений от Михаила Мамиашвили в связи с инцидентом после поединка за третье место на Олимпиаде-2016 в Рио.

"Я прочитала в СМИ о том, что Мамиашвили сегодня публично извинился за свое поведение в Рио, но не за то, что ударил меня и обвинил в предательстве Родины, - сказала Тражукова. - Кроме того, лично мне извинений не приносили ни Мамиашвили, ни Федерация спортивной борьбы России. Пока президент федерации не попросит прощения у меня за определенные действия, извинения приняты не будут. Сегодня на пресс-конференции Михаил Геразиевич сказал, что мы с ним еще тысячу раз обнимемся, но я не собираюсь обниматься с Мамиашвили после его поступков!"

"Вчера мы встретились с министром спорта Мутко. Я рассказала все, как есть. Виталий Леонтьевич отметил, что он будет разбираться в сложившейся ситуации. Министр спорта на моей стороне", - добавила она.