Ветеран "Спартака" Алексей Парамонов скончался в возрасте 93 лет
 
Ветеран "Спартака" Алексей Парамонов скончался в возрасте 93 лет
Садовников Дмитрий / wikipedia.org

Прославленный ветеран московского "Спартака" Алексей Парамонов скончался 24 августа в возрасте 93 лет. Об этом сообщил его близкий друг Михаил Захаров.

"Алексей Парамонов скончался, сегодня родственники приедут в больницу и определятся с датой похорон", - цитирует Захарова ТАСС.

Ранее сообщалось, что здоровье Парамонова серьезно ухудшилось. У него отказали ноги, упало зрение, заболели внутренние органы. После ряда процедур медики давали неутешительный прогноз. Тем не менее он был выписан из больницы в четверг, а в ночь с пятницы на субботу ему стало хуже.

"Невозможно недооценить тот вклад, который сделал в развитие отечественного футбола великий Алексей Парамонов. Он стал примером и кумиром не одного поколения игроков. Естественно, РФС окажет поддержку его семье сейчас. Мы понесли огромную потерю, весь спортивный мир скорбит", - цитирует "Спорт-Экспресс" главу РФС Александра Алаева.

Все матчи 5-го тура Премьер-лиги начнутся с минуты молчания в память об Алексее Александровиче, сообщается на официальном сайте РПЛ.

В 1956 году в Мельбурне Парамонов завоевал олимпийское золото в составе сборной СССР. В составе "Спартака" он четырежды становился чемпионом СССР (1952, 1953, 1956, 1958) и дважды - обладателем Кубка страны (1950, 1958). В общей сложности он провел за красно-белых 302 матча и забил 73 мяча.

В составе хоккейного "Спартака" брал бронзу чемпионата СССР в 1950 и 1951 годах.