Диего Марадона
 
Диего Марадона
Архив NEWSru.com

У Диего Армандо Марадоны, которому в Аргентине строят церкви, украли интимную часть тела. Речь идет о музее великого футболиста в Буэнос-Айресе, из которого грабители вынесли... пенис футболиста, с помощью которого он проходил допинг-тесты.

Напомним, что этот инструмент был сделан на заказ во время выступлений Марадоны в 80-х годах за "Наполи" для того, чтобы пристрастившийся к употреблению наркотиков футболист, для которого был организован индивидуальный допинг-контроль, мог беспрепятственно выходить на поле, не заботясь о составе своей мочи, сообщает "Советский Спорт".

Он начинял пластиковый пенис нормальными продуктами жизнедеятельности, затем со спокойной душой баловался наркотиками, а потом с не менее спокойной душой сдавал анализы из искусственного приспособления, который надевался на настоящий. Каким образом проходила вся процедура и куда смотрели медики, понять пока не удалось.

Пока непонятно, каким же образом аргентинские власти допустили, что музей их главного героя оказался столь плохо охраняем. Таким образом, сейчас местная полиция пустилась на розыски пропавшего пениса. При этом служители закона обещают, что предмет скоро вернется на свое место в музей. Сотрудники музея принесли официальные извинения футболисту и всем посетителям выставки за то, что не уберегли драгоценный инструмент.

Кстати, тогдашнее руководство "Наполи" отказалось комментировать подобную информацию прессы - о том, что их игрок прибег к подобной уловке, - ссылаясь на интимность ситуации.