Овечкин и Ковальчук вошли в лучшую команду десятилетия НХЛ
 
Овечкин и Ковальчук вошли в лучшую команду десятилетия НХЛ
Архив NEWSru.com

Официальный сайт Национальной хоккейной лиги подвел итоги по определению лучших игроков прошедшего десятилетия. В дюжину сильнейших хоккеистов лиги за этот период вошли россияне Александр Овечкин и Илья Ковальчук.

Лауреатов разделили на две пятерки с вратарями. В первую попал форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, компанию которому составили защитник "Детройта" Никлас Линдстрем, игрок обороны "Анахайма" Скотт Нидермайер, а также форвард "Калгари" Джером Игинла и завершивший карьеру в этом году прославленный канадский центрфорвард Джо Сакик. Лучшим голкипером десятилетия назван страж ворот "Нью-Джерси" Мартин Бродо.

Его сменщиком стал представитель "Детройта" Крис Осгуд. Во вторую пятерку лучших также вошли российский нападающий "Атланты" Илья Ковальчук, нынешний лидер омского "Авангарда" Яромир Ягр, центрфорвард "Питтсбурга" Сидни Кросби, а также защитники Крис Пронгер из "Филадельфии" и Здено Хара из "Бостона".

В число номинантов на попадание в пятерки десятилетия были замечены вратарь Евгений Набоков из "Сан-Хосе", Сергей Гончар из "Питтсбурга" и Сергей Зубов, долгое время выступавший за "Даллас".