В июле в Москве состоится жеребьевка Евролиги ULEB
 
В июле в Москве состоится жеребьевка Евролиги ULEB
Архив NEWSru.com

В июле в Москве состоится жеребьевка Евролиги ULEB сезона 2004-05. Договоренность об этом достигнута на состоявшейся в минувший понедельник рабочей встрече генерального директора Евролиги Жорди Бертомеу и генерального директора ПБК ЦСКА Сергея Кущенко. Точные сроки жеребьевки в российской столице будут названы позднее, однако уже точно известно, что перед этим в Москве впервые пройдет заседание ассамблеи ULEB, сообщает официальный сайт ПБК ЦСКА.

После переговоров с Бертомеу гендиректор армейского клуба встретился с консультантами Евролиги по маркетингу Маршалом Гликманом и Жуаном Бонаро, которые поддержали идею проведения выставочного матча между ЦСКА и "Ютой Джаз" из НБА как одного из этапов подготовки московского "Финала четырех"-2005.

Также Сергей Кущенко прокомментировал итоги вчерашней жеребьевки второго этапа текущего розыгрыша Евролиги. По его словам, в ТОП-16 не бывает слабых команд и проходимых групп. "Формула турнира ТОП-16 такова, что победитель группы может определиться в единственном матче, - заметил Кущенко. - Поэтому рассуждать, чья группа сильнее, а чья - слабее, сегодня бессмысленно. Ни у одного из клубов не будет легкой дороги в "Финал четырех".

ЦСКА по итогам вчерашней жеребьевки оказался в группе D вместе с хорватской "Цибоной", испанским "Таугресом" и греческим "Олимпиакосом". Матчи ТОП-16 Евролиги пройдут с 3 марта по 8 апреля. В "Финал четырех", который состоится 29 апреля - 1 мая в Тель-Авиве, выйдут только победители групп.