Перезапуск хоккейной Лиги чемпионов вновь отложен на неопределенный срок
 
Перезапуск хоккейной Лиги чемпионов вновь отложен на неопределенный срок
iihf.com

Руководство Международной федерации хоккея (IIHF) отказалось от возобновления розыгрыша Лиги чемпионов в сезоне-2011/12. Соответствующее решение было принято накануне на заседании совета IIHF в Цюрихе, информирует пресс-служба федерации.

Как уточнили в Федерации хоккея России, отрицательное отношение по вопросу участия своих клубов в этих соревнованиях высказала Швеция. Поскольку большинство из ведущих федераций континента также отрицательно отнеслось к этой идее, то IIHF приняла решение о том, что в будущем сезоне такого турнира не будет.

Вместе с тем IIHF продолжит диалог с национальными федерациями европейских стран, с тем чтобы розыгрыш Лиги чемпионов мог быть проведен в будущем.

В возрожденном турнире с сентября следующего года предполагалось участие 16 клубов, разделенных на четыре группы. Ожидалось, что семь стран - Россия, Чехия, Германия, Словакия, Финляндия, Швеция и Швейцария - делегируют на турнир две команды - чемпиона и победителя регулярного сезона. Оставшимися двумя участниками участником розыгрыша Лиги чемпионов должны были стать обладатель Континентального Кубка - 2011 и последний победитель Лиги швейцарский "Цюрих". Новый формат предусматривал в общей сложности 62 игры.

Обновленная хоккейная Лига чемпионов будет иметь пригласительную основу. Из семи стран будут призваны национальный чемпион и победитель регулярного сезона. Если обе команды по каким-то причинам не смогут принять участие в турнире, то их приглашения автоматически переходят к вице-чемпиону и второй команде регулярного сезона.