Чемпионка Australian Open лишила Возняцки титула первой ракетки мира
 
Чемпионка Australian Open лишила Возняцки титула первой ракетки мира
Global Look Press

Прошлогодняя чемпионка Открытого чемпионата Австралии по теннису бельгийка Ким Клийстерс сделала еще один шаг к защите своего титула, переиграв в четвертьфинале лидера мирового рейтинга Каролин Возняцки со счетом 6:3, 7:6.

Это поражение будет стоить датчанке звания первой ракетки мира, которого она неминуемо лишится при ближайшем пересчете табели WTA.

Каролин удерживалась на вершине рейтинга с 11 октября 2010 года с перерывом в одну неделю, когда ее сместила именно Клийстерс. Из оставшихся участниц Australian Open шансы занять трон Возняцки есть у Марии Шараповой, Петры Квитовой и Виктории Азаренко.

"Честно говоря, не думала о том, что могу потерять первое место в рейтинге. Я уже два сезона кряду заканчивала год на первом месте. Сейчас только январь - в конце года увидим, кто играл лучше других, наиболее стабильно. Я уверена, что смогу вернуть утраченные позиции, поэтому не переживаю", - заявила Возняцки.

В полуфинале Клийстерс скрестит ракетки с третьей сеяной белоруской Викторией Азаренко, ранее переигравшей польку Агнешку Радваньску.

Напомним, что в женской одиночной сетке Australian Open остались только две россиянки - Екатерина Макарова и Мария Шарапова. В среду они разыграют между собой путевку в полуфинал. В другой паре чешка Петра Квитова сойдется с итальянкой Сарой Эррани.

В мужской сетке до полуфинала первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" добрался швейцарец Роджер Федерер, убравший с дороги аргентинца Хуана Мартина дель Потро - 6:4, 6:3, 6:2. Его следующим соперником станет победитель пары Томаш Бердых (Чехия) - Рафаэль Надаль (Испания).