Франк Рибери
 
Франк Рибери
Global Look Press

Полузащитник "Баварии" Франк Рибери возмущен решением ФИФА отдать "Золотой мяч" не Мануэлю Нойеру, а Криштиану Роналду, который 12 января получил третий в карьере почетный приз. А Нойер, ставший в 2014 году чемпионом мира, занял в голосовании лишь третье место, уступив еще и Лионелю Месси.

"Я был очень разочарован, но это повторяется из года в год. Я представить не могу, что нужно сделать для получения этой награды, - сказал Рибери, который годом ранее оказался в подобной ситуации. - Голы и титулы? Похоже, даже победы на чемпионате мира не достаточно.

В 2006 году Каннаваро, будучи защитником и чемпионом мира, получил "Золотой мяч". Нойер является лучшим вратарем планеты последние года два-три. Он выиграл множество титулов с "Баварией". В Бразилии он стал лучшим вратарем мунидаля и выиграл турнир. Но и этого оказалось недостаточно. Я просто не могу понять это.

Если еще один игрок "Баварии" будет номинирован, нам следует всерьез рассмотреть вопрос, стоит ли вообще приезжать на этот гала-концерт. Для чего? Чтобы сфотографироваться? Ну, уж нет!

По-моему, это политика в чистом виде. И это неправильно. Каждый игрок должен зазубрить на носу, что если на награду номинированы Роналду и Месси, третьему претенденту не следует питать никаких надежд".

Добавим, что Роналду и Месси не отдают никому "Золотой мяч" с 2008 года.