FINA запретила плавательные костюмы, сшитые не из текстиля
 
FINA запретила плавательные костюмы, сшитые не из текстиля
Архив NEWSru.com

Международная федерация плавания (FINA) приняла решение о полном запрете плавательных костюмов, в производстве которых используются производные пластмассы, такие, как полиуретан. Полимерная экипировка позволила в последние годы установить немало новых рекордов в плавании.

Как сообщает LiveSport.Ruсо ссылкой на авторитетный сайт swimnews.com, со следующего года спортсмены будут соревноваться только в текстильных костюмах. За предложение американской федерации плавания вернуться к текстилю проголосовали 173 из 180 участвовавших в Конгрессе федераций.

Напомним, что костюмы из полиуретана появились в 2008 году, а в начале нынешнего года были выпущены их модифицированные версии. Спортсмены, использовавшие такие костюмы, буквально один за другим устанавливали мировые рекорды.

В частности, высшие мировые достижения установили россиянки Анастасия Зуева и Юлия Ефимова. Поскольку запрет на эти костюмы вступит в силу лишь с 2010 года, это, по всей видимости, означает, что мировые рекорды, не утвержденные FINA, теперь будут ратифицированы.

Отметим, что на проходящем сейчас чемпионате мира в Риме пловцы смогут использовать суперскоростные костюмы.