Премьер-министр Польши намекнул сменить наставника футбольной сборной
AFP
 
Премьер-министр Польши намекнул сменить наставника футбольной сборной
AFP

Бесславное выступление польской сборной в финальном турнире чемпионата мира не могло оставить равнодушной правящую элиту страны. Премьер-министр Польши Казимеж Марцинкевич на следующий день после того, как команда Павла Янаса несолоно хлебавши вернулась из Германии, заявил в интервью центральному телеканалу страны, что "необходимы перемены в руководстве сборной, которая оказалась не готова к турниру", передает СЭ.

ЧМ-2006: Состав участников, результаты и расписание

Возможно, нам тоже придется вмешаться", - решительно добавил Марцинкевич.

Добавим, руководство Польской футбольной ассоциации должно решить вопрос о продлении полномочий Янаса или замене его другим специалистом лишь после окончания ЧМ. Главным претендентом в преемники Янаса польские СМИ называют Хенрика Касперчака, возглавляющего в настоящее время сборную Сенегала. Правда, высказывания Марцинкевича вполне могут заинтересовать и высшие чины ФИФА. Как известно, Международная футбольная федерация негативно относится к вмешательству правящих кругов в деятельность национальных футбольных ассоциаций.

Напомним, что польская сборная в Германии неожиданно проиграла Сенегалу, затем уступила хозяевам турнира и, наконец, победила команду Коста-Рики в поединке, лишенным турнирной мотивации.