Раскола в "Формуле-1" удалось избежать: стороны пришли к компромиссу
 
Раскола в "Формуле-1" удалось избежать: стороны пришли к компромиссу
Архив NEWSru.com

В среду в Париже состоялась очередная встреча между президентом Международной федерации автоспорта (FIA) Максом Мосли и представителями Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA), посвященная разногласиям по поводу будущего "королевских гонок". По ее окончании Мосли заявил, что сторонам удалось прийти к компромиссу и угроза раскола и образования альтернативной гоночной серии миновала.

По его словам, восемь команд, выражавших свое резкое недовольство регламентом чемпионата-2010, согласились на сокращение своих бюджетов.

"Раскола не будет, будет единый чемпионат, - цитирует Мосли F1News.Ru. - Мы достигли договоренностей по ряду пунктов, особенно это касается вопроса о сокращении расходов. Команды-члены ассоциации FOTA оказали нам большую помощь, и наша цель остается прежней: через два года вернуть затраты на тот уровень, на котором они были в начале 90-х".

Сообщается также, что одним из условий компромисса стал отказ Макса Мосли от участия в выборах президента FIA, запланированных на октябрь.

"Я очень доволен тем, что здравый смысл восторжествовал", - резюмировал коммерческий босс "Формулы-1" Берни Экклстоун.

Напомним, что на прошлой неделе восемь команд ("Феррари", "Макларен", "БМВ-Заубер", "Рено", "Тойота", "Ред Булл", "Торо Россо" и "Браун") объявили о своем намерении учредить альтернативную серию после того, как они не смогли договориться с FIA. Вся эта восьмерка входит в Ассоциацию команд "Формулы-1", образованную в июле 2008 года для защиты своих интересов.