Петрова ждет Шарапову в третьем круге Уимблдонского турнира
 
Петрова ждет Шарапову в третьем круге Уимблдонского турнира
Архив NEWSru.com

Десятая ракетка мира россиянка Надежда Петрова уверенно прошла в третий круг Открытого чемпионата Великобритании по теннису, общий призовой фонд которого составляет более 12,5 миллионов фунтов.

В среду 27-летняя москвичка в двух сетах заставила капитулировать израильтянку Шахар Пеер - 6:3, 6:2. Этим своим успехом Петрова довела счет в очном противостоянии с Пеер до 4-0.

В третьем раунде Надежде предстоит встреча с обидчицей еще одной представительницы России - Марии Шараповой - аргентинкой Хиселой Дулко.

Экс-первая ракетка мира в среду довольно бесславно завершила свою лондонскую кампанию, проиграв Дулко в трех сетах со счетом 2:6, 6:3, 4:6. В последней партии при счете 4:5 Мария отыграла 4 матчбола, добилась брейк-поинта, но в решающем розыгрыше попала в сетку.

Уимблдон стал для Шараповой первым турниром после возвращения в WTA-Tour, на котором она выбыла раньше четвертьфинальной стадии. Именно такого результата Мария добилась на грунте Варшавы и Открытом чемпионате Франции, а на траве Бирмингема добралась до полуфинала.

Не обошлось в третий игровой день и без очередного российского дерби, в котором Елена Веснина выбила из сетки свою соотечественницу Веру Душевину, переиграв ее со счетом 6:3, 6:4. В третьем раунде Веснина встретится с 14-й сеянной Доминикой Цибулковой из Словакии и в случае успеха установит личный рекорд "выживания" на Уимблдоне.

В общей сложности в среду девять россиян одержали победу, семеро - проиграли. Из них Вера Душевина и Алиса Клейбанова проиграли соотечественницам, а Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов уступили в парной встрече. Путевки в третий круг завоевали Елена Дементьева, Вера Звонарева, Елена Веснина, Надежда Петрова, Регина Куликова и Игорь Андреев.