Надежда Петрова вышла в четвертый раунд Уимблдонскоо турнира
 
Надежда Петрова вышла в четвертый раунд Уимблдонскоо турнира
wimbledon.com

Россиянка Надежда Петрова продолжает свое успешное выступление на Уимблдонском теннисном турнире.

В пятницу 29-летняя москвичка, занимающая 37-ю строчку мирового рейтинга, в матче третьего раунда соревнований уверенно переиграла 126-ю ракетку мира украинку Катерину Бондаренко со счетом 6:3, 6:2. Надежда лишь дважды упустила свою подачу, матч продолжался 1 час 6 минут.

Соперница Нади по четвертому кругу определится в противостоянии между словачкой Даниэлой Хантуховой и белоруской Викторией Азаренко.

Мария Шарапова в пятницу обыграла юную английскую теннисистку Лору Робсон 7:6 (7:4), 6:3 и завоевала путевку в третий круг Уимблдона. По ходу первого сета россиянка уступала 17-летней хозяйке кортов 1:4, но сумела сравнять счет в партии, а затем выиграть тай-брейк. Всего девушки провели на корте 1 час 48 минут.

Следующей соперницей победительницы Марии станет чешка Клара Закопалова.

В пятницу в Лондоне завершаются поединки второго круга в мужском и женском одиночных разрядах, а также состоятся первые матчи третьего раунда. Из россиян, помимо Петровой и Шараповой, на корты Всеанглийского Лаун-теннисного клуба выйдут: Вера Звонарёва, Светлана Кузнецова, Ксения Первак, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов.