Французам не стыдно за поражение от испанцев - они играли против лучшей команды мира
 
Французам не стыдно за поражение от испанцев - они играли против лучшей команды мира
Reuters

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан расхвалил игру Испании, которой его подопечные уступили в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу со счетом 0:2.

Евро-2012: Расписание и результаты матчей

"К сожалению, нам не удалось отстоять свои ворота в первом тайме. Поначалу соперник нас побаивался, но когда он повел в счете, стало очень тяжело. Сложно отыгрываться, проигрывая в счете такой команде, как Испания. Мы реально смотрим на вещи и понимаем, что Испания сильнее нас, и проиграть ей не стыдно, но первый гол сломал наш план на игру. Даже при давлении со стороны соперника было легче, уйди мы на перерыв с ничейным счетом", - цитирует Блана телеканал Eurosport.

Защитник сборной Франции Адиль Рами отметил мастерство испанских игроков при реализации созданных голевых моментов.

"Теперь я должен признать, что мы играли против лучшей команды мира. Пускай моментов у испанцев было немного, они своего не упустили, что в итоге и сыграло решающую роль. С этим ничего не поделаешь. Больше сказать нечего. Пришло время паковать чемоданы и отправляться домой. Единственное, о чем можно сожалеть - это о нашей не лучшей игре в поединке со шведами", - сказал Рами.

Другой игрок обороны "трехцветных" Лоран Косельни отметил, что "Красная фурия" своими активными действиями буквально вымотала французов.

"Испанцы достаточно мастеровиты, чтобы подолгу владеть мячом и заставить противника много бегать, и это очень энергозатратно. Мы могли бы забить, если бы были более аккуратны во владении мячом, но, несмотря ни на что, мы покидаем турнир с высоко поднятыми головами. Конечно, испанцы большую часть времени были с мячом, но они ведь не смогли создать множество моментов", - заявил Косельни.