Сборная Уругвая нанесла поражение Италии в третьем туре группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии
 
Сборная Уругвая нанесла поражение Италии в третьем туре группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии
Global Look Press

Сборная Уругвая нанесла поражение Италии в третьем туре группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии и вышла в 1/8 финала турнира из квартета D вместе с командой Коста-Рики. Итальянцы и англичане остались за бортом плей-офф.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

Встреча Уругвая и Италии завершилась со счетом 1:0 в пользу южноамериканцев. Единственный гол на 81-й минуте после розыгрыша углового провел защитник Диего Годин, принеся своей команде путевку в следующий раунд.

Итальянцы остались в меньшинстве на 59-й минуте после удаления полузащитника Клаудио Маркизио, который ударил по ногам Эхидио Аревало.

Лидер сборной Уругвая Луис Суарес на 78-й минуте матча в пылу борьбы укусил в плечо защитника Джорджо Кьеллини. Пострадавший потребовал наказать обидчика, демонстрируя следы от укуса, но судья оставил эпизод без внимания. Отметим, что Суарес кусает соперников не впервые.

Сборные Коста-Рики и Англии в третьем туре в Белу-Оризонти сыграли вничью со счетом 0:0. Родоначальники футбола после двух стартовых поражений набрали первое и последнее очко на ЧМ-2014, а костариканцы с 7 баллами заняли первое место в группе смерти, опередив также Уругвай и Италию.

Группа D И Голы Очки
1. Коста-Рика 3 4-1 7
2. Уругвай 3 4-4 6
3. Италия 3 2-3 3
4. Англия 3 2-4 1

Сборная Англии впервые в истории заняла последнее место в групповом раунде финальной стадии чемпионатов мира. Ранее англичане дважды выбывали на стадии первого раунда (1950, 1958).

Соперником южноамериканской команды станет победитель группы С, матчи которой пройдут в ночь на 25 июня. Костариканцы сыграют со второй командой из этого квартета.