Грузинских футболистов не накажут за антироссийские лозунги
 
Грузинских футболистов не накажут за антироссийские лозунги
FC Locomotive Tbilisi / Facebook

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет расследовать поведение игроков нескольких грузинских клубов, которые в минувшие выходные вышли на матчи чемпионата страны в футболках с антироссийскими надписями.

"Учитывая, что упомянутые события произошли во внутреннем соревновании, любая возможная дисциплинарная мера, которая может быть применена, подпадает под юрисдикцию соответствующих органов федерации футбола Грузии", - сообщили "Интерфаксу" в УЕФА.

В УЕФА уточнили, что могут открыть дисциплинарное дело только по инцидентам, которые происходят в рамках международных соревнований под эгидой этой организации.

Накануне футболисты клубов высшей грузинской лиги "Торпедо" (Кутаиси), "Локомотив" (Тбилиси), "Рустави" заявили перед матчами чемпионата о поддержке акции протеста, проходящей на проспекте Руставели в Тбилиси.

Игроки клубов вышли на игры в черных майках с надписью на грузинском языке: "Мы помним - 20% территории Грузии оккупированы".

Отношения Москвы и Тбилиси осложнились после массовых беспорядков в грузинской столице, поводом для которых стал визит российской делегации на Межпарламентскую ассамблею православия.