Николай Валуев опроверг слухи о якобы диагностированном у него раке мозга
 
Николай Валуев опроверг слухи о якобы диагностированном у него раке мозга
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев опроверг информацию о якобы диагностированном у него онкологическом заболевании. Знаменитый в прошлом спортсмен несколько лет борется с доброкачественной опухолью головного мозга.

"Никакого рака мозга нет. Нет у меня его, я такого не говорил. Это акромегалия, а не рак. Раковые больные разве так гуляют как я? Откуда пошел слух? Не знаю. Кто-то ляпнул, а теперь все переписывают", - сообщил 45-летний Валуев "Комсомольской правде".

Слухи о раке начали распространяться после интервью Валуева телеканалу "ТВ Центр", где он назвал болезнь "условно смертельной" и рассказал о перенесенных операциях.

Акромегалия - заболевание, связанное с нарушением функции передней доли гипофиза. Оно классифицируется как генетическая патология и приводит к гигантизму (рост бывшего боксера - 213 сантиметров).

Из-за доброкачественной опухоли мозга Валуев вынужден был завершить карьеру боксера в 2010 году и теперь регулярно проходит терапию.

С октября 2016 года бывший спортсмен является первым заместителем председателя комитета ГД РФ по экологии и охране окружающей среды.