"Челси" отвечает на заявление УЕФА
 
"Челси" отвечает на заявление УЕФА
Архив NEWSru.com

Исполнительный директор лондонского футбольного клуба "Челси" Питер Кеньон распространил заявление в ответ на высказывания представителей Европейского союза футбольных ассоциаций, связанные с противостоянием в 1/8 финала Лиги чемпионов против "Барселоны".

Заявление, распространенное пресс-службой клуба, гласит:

"Челси" одновременно удивлен и опечален, что отдельно взятый человек без контроля УЕФА начал беспрецедентную атаку на клуб. Не считаясь с тем фактом, что "Челси" полностью сотрудничал по всем запросам, связанным с обвинениями против нас.

"Челси" полностью поддерживает и уважает все процессы, которые происходят внутри УЕФА и не испытывает иллюзий по поводу серьезности этих обвинений. Мы будем защищаться в корректной и законной форме в соответствии с нормами УЕФА.

Тем не менее, выдвинутые обвинения против "Челси", Жозе Моуринью, Стива Кларка и Леса Майлза одним из официальных лиц УЕФА означают, что "Челси" уже не в состоянии придерживаться плана, который мы выбрали после того, как отправили отчет в УЕФА по первому матчу с "Барселоной".

После различных заявлений, публично затронувших порядочность нашего тренера, его помощника, офицера безопасности и клуб, мы не можем оставить эти заявления без внимания.

"Челси" полностью опровергает утверждения, что клуб или кто-либо из его представителей участвовал в умышленных провокациях, давая ложную информацию для того, чтобы цинично повлиять на результат игр против "Барселоны", для того, чтобы влиять на судей матча или накалять отношения между командами. Все это честно указано в наших заявлениях УЕФА.

К несчастью некоторые внутри УЕФА решили проигнорировать репутацию нашей организации по отношению к честной и корректной игре, вынеся дебаты на публичный суд еще до каких-либо слушаний по этому делу. Прежде всего, именно эти слушания предназначены для дебатов по этим вопросам.

Эти личности умышлено использовали подстрекательство как метод, что, как считает "Челси", не верно и не окажет никакой помощи в этом деле. Использование таких методов, особенно учитывая их публичность, беспокоит нас, мы начинаем сомневаться в наших шансах получить беспристрастное и честное слушание нашего дела.

Наша защита была разрушена даже до того, как дело начали обсуждать. Доказательства были объявлены ложью без единого шанса быть услышанным или иметь возможность защитить себя. Это нарушает законодательство как в Англии, так и в Европе.

Если решение по этому вопросу было принято заранее, у нас не будет никакого выбора, но мы постараемся найти альтернативные и законные пути восстановления справедливости, включая подачу иска в Спортивный Арбитражный Суд, что не позволяет отдельным представителям официальных организаций создавать предвзятое мнение, влияя, таким образом, на юридические решения.

Между УЕФА и "Челси" всегда были хорошие отношения. На прошлой неделе мы вместе осудили угрозы в адрес Андерса Фриска и согласились развивать дальше уважительные отношения в футболе. И "Челси" это обязательно поддержит.

Теперь, пока не будет оглашено официальное решение по этому делу, "Челси" не будет делать никаких заявлений".

Напомним, что УЕФА 31 марта приступит к рассмотрению дисциплинарного расследования поведения главного тренера "Челси" Жозе Моуринью, а также его ассистента Стива Кларка и офицера безопасности английского клуба Леса Майлза во время матча с "Барселоной".

Вышеупомянутые представители "Челси" были обвинены в том, что они допустили "фальшивые заявления". Недовольство руководства УЕФА, в частности, вызвало заявление Моуринью о том, что он видел наставника "Барселоны" Франка Райкарда входящим в судейскую комнату во время перерыва между таймами. Позднее это привело к отставке шведского арбитра Андерса Фриска, который принял такое решение из-за многочисленных угроз своей жизни и здоровью, поступивших со стороны поклонников английского клуба.