Омский "Авангард" вышел в полуфинал плей-офф суперлиги
 
Омский "Авангард" вышел в полуфинал плей-офф суперлиги
Архив NEWSru.com

Проявив незаурядную силу воли, омский "Авангард" вышел в полуфинал плей-офф первенства России по хоккею. Действующие чемпионы, которые по ходу четвертьфинальной серии с магнитогорским "Металлургом" уступали со счетом 0-2, в решающем пятом поединке одержали победу - 4:3.

Матч получился крайне упорным, одновременно напряженным и зрелищным, отмечает РИА "Новости". Соперники старались искать счастье в атаке, порой пренебрегая игрой в обороне, потому голкиперы команд трудились не покладая рук.

Счет во встрече в первом периоде открыл именитый легионер "Авангарда" Яромир Ягр, на кистевой бросок которого Евгений Набоков не среагировал - 0:1.

Во второй двадцатиминутке центрфорвард "Магнитки" Андрей Разин с близкого расстояния переправил шайбу мимо Норма Маракла. Затем на авансцену вновь вышел Ягр. Сольный проход 68-го номера омичей поставил в тупик всю оборону хозяев, и Дмитрий Затонский поражал уже пустой угол. Но вскоре защитник Виталий Атюшов, подключившись к атаке, замкнул выверенную передачу Алексея Кайгородова - 2:2. Три последние шайбы были заброшены в интервале 4 минут и 46 секунд.

Равновесие в третьем периоде нарушил Эдуард Кудерметов, который, выскочив со скамейки штрафников, убежал на рандеву с Мараклом с центра площадки и хладнокровно переиграл канадского голкипера гостей.

Попытки омичей отыграться успеха не приносили. Когда показалось, что поражения уже не избежать, наставник "Авангарда" Валерий Белоусов заменил вратаря шестым полевым игроком, выпустил на лед Андрея Коваленко - и не прогадал. Ветеран с разворота выложил шайбу на крюк Максиму Сушинскому, которому предстояло решить не самую сложную хоккейную задачу - попасть в пустой угол с нескольких десятков сантиметров.

Встреча перетекла в овертайм, исход которого решило высочайшее индивидуальное мастерство Яромира Ягра, который обыграл защитника и голкипера соперника и буквально завел шайбу в ворота.

Таким образом, в полуфиналах плей-офф встретятся:

"Динамо" (Москва) - "Авангард" (Омск)
"Лада" (Тольятти) - "Локомотив" (Ярославль)

Первые матчи серий состоятся в воскресенье 27 марта.