Российский олигарх платит своим футболистам самые большие премиальные во Франции
 
Российский олигарх платит своим футболистам самые большие премиальные во Франции
ОАО "Уралкалий"

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, который в декабре прошлого года приобрел контрольный пакет акций клуба "Монако", установил для футболистов команды самые большие премиальные в чемпионате Франции, сообщает L'Equipe, ссылаясь на Le Parisien.

За каждую победу игроки "Монако", выступающего во втором по силе дивизионе чемпионата Франции, получают 5 тысяч евро, то есть больше, чем у лидера элитного чемпионата "Пари Сен-Жермен" (4 тысячи евро), владельцем которого летом стала катарская компания.

В последних шести турах "Монако", находившийся на протяжении всего первого круга в зоне вылета, набрал 14 очков из 18 возможных и поднялся на 16-е место.

В декабре прошлого года компания Monaco Sport Invest, связанная с Рыболовлевым, приобрела 66,67% акций "Монако" и пообещала вложить в клуб не менее 100 миллионов евро в ближайшие четыре года.

В зимний период дозаявок клуб заплатил около 18 миллионов евро за покупку десяти новичков. Больше в чемпионате Франции на усиление потратил только "ПСЖ", который приобрел в частности защитника "Челси" Алекса и хавбека "Интера" Тьяго Мотту, отмечает РИА "Новости".