Мяч и голевая передача Роман Павлюченко помогли "Локомотиву" победить ЦСКА
 
Мяч и голевая передача Роман Павлюченко помогли "Локомотиву" победить ЦСКА
НТВ-Плюс

В 36-м туре футбольного первенства страны столичный ЦСКА проиграл в "Лужниках" московскому "Локомотиву" со счетом 0:2.

На десятой минуте встречи Торбинский, удачно выбив в подкате мяч из-под ног у Дзагоева, стал автором голевой передачи, так как Роман Павлюченко отважился на удар и, как выяснилось позже, не прогадал - 0:1.

А на 33-й минуте уже Павлюченко выступил в роли распасовщика: Роману удалась прекрасная передача вдоль ворот на дальнюю штангу, откуда Кайседо спокойно послал мяч в ворота Чепчугова - 0:2.

После перерыва заметным территориальным преимуществом владели армейцы, но, загубив несколько прекрасных моментов, сократить отставание от "железнодорожников" они так и не смогли.

"Я готов был дать Павлюченко сколько угодно времени, пока он не забьет гол, - сказал после свистка в телеэфире главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру. - Перед игрой я сказал ему: "Рома, сегодня ты забьешь", и это сбылось. Я надеюсь, что он забьет и в следующем матче, но это не является основным требованием к нему. Он прекрасный нападающий и забьет столько, сколько сможет".

Отметим, что "Локомотив" в новом году пока не пропустил ни одного мяча в чемпионате страны. В его активе стало 63 очка, он занимает третье место, у ЦСКА осталось 64 очка, он второй.

Лидирует в первенстве России питерский "Зенит" (70), он свой матч 36-го тура проведет в воскресенье дома против казанского "Рубина".