Немецкий пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель стал победителем Гран-при Малайзии, нарушив при этом установку команды
 
Немецкий пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель стал победителем Гран-при Малайзии, нарушив при этом установку команды
Global Look Press

Немецкий пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель стал победителем Гран-при Малайзии, нарушив при этом установку команды. Действующий чемпион мира обогнал на заключительной части дистанции своего напарника Марка Уэббера, который в итоге финишировал вторым.

"Я контролировал ситуацию, и после заключительных пит-стопов команда сказала мне, что гонки кончились, двигатель был переведен в щадящий режим, поскольку на этих позициях мы должны финишировать, - сказал после финиша раздосадованный Уэббер. - Я тоже люблю погоняться, но так решила команда, причем, как всегда, мы это обсуждали еще перед стартом. Однако сегодня Себастьян принимал собственные решения.

Я удивился, когда он меня обогнал, потому что я уже ехал спокойно и берег шины, но тут борьба возобновилась. Он быстрый гонщик, но я разочарован исходом сегодняшнего Гран-при".

Добавим, что замкнул тройку лучших британец Льюис Хэмилтон из команды "Мерседес".

таким образом, Феттель (40 очков) вышел в лидеры общего зачета пилотов, на втором месте расположился Кими Райкконен (31) из "Лотуса", третья позиция у "несчастного" Уэббера (26).

Третий этап чемпионата состоится в Шанхае 12-14 апреля.