Евгений Кузнецов
 
Евгений Кузнецов
Фото: Michael Miller / commons.wikimedia.org

Известный канадский хоккейный эксперт Дон Черри раскритиковал российского форварда "Вашингтона" Евгения Кузнецова за празднование гола в игре против "Тампы", который завершился в овертайме победой гостей со счетом 5:4.

Черри назвал Кузнецова придурком трижды по ходу своего выступления и отметил, что россиянин находился на льду во время решающего гола Виктора Хедмана.

"Посмотрите все на этого придурка после гола. Это очень важная игра, встречаются две отличные команды. А это придурок ведет себя таким вот образом. Давайте посмотрим на гол Хедмана в овертайме. Вот Хедман забрасывает, а Кузнецова еще даже на экране нет.

Это карма - всегда надо возвращаться в защиту. Вот придурок. Он своим поведением вдохновил другую команду. Запомните, дети, никогда не делайте то, что может вдохновить соперника", - заявил Черри.

Два месяца назад 85-летний Черри уже критиковал Кузнецова за его празднование гола с изображением крыльев птицы в ворота "Коламбуса", а во время прошлого финала Кубка Стэнли Черри заявил, что ему не нравится "Бердмэн", имея в виду Кузнецова. При этом Черри даже отказался называть вслух имя российского хоккеиста, отмечает sport24.

"Праздновать голы можно. Ови вот празднует. Но Бердмэн мне не нравится. Не помню даже его имени", - сказал тогда Черри.

Забавно, но Кузнецов не обижается на Черри.

"Он хороший мужик. Я иногда смотрел раньше видео с ним. Если Дон Черри говорит о тебе - значит он думает о тебе. Даже если говорит плохо, то для тебя это все равно хорошо. Он классный, людям он нравится", - приводит слова Кузнецова RMNB.