Шумахер винит в своем сходе Монтойю
 
Шумахер винит в своем сходе Монтойю
Euronews

В аварии, прервавшей победную серию Михаэля Шумахера во время Гран-при Монако, виноват колумбийский пилот команды Williams Хуан-Пабло Монтойя, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британский телеканал ITV.

На 47-м круге шестикратный чемпион мира возглавлял гонку, следуя за пейс-каром. Однако когда лидер чемпионата резко затормозил свой Ferrari в туннеле трассы в Монте-Карло, прогревая шины, как всегда делают пилоты во время вынужденного замедления гонки, сзади в него въехал Хуан-Пабло Монтойя, отстававший от лидера на круг.

Легкого удара было достаточно, чтобы болид Шумахера закрутило, и он врезался в стену туннеля. Гонщик не пострадал, однако продолжить выступление из-за повреждений болида не смог.

По информации ITV, Монтойя, без сомнения, виноват, поскольку он обязан был соблюдать дистанцию, идя за лидером. Кроме того, по правилам "Формулы-1", во время проезда за пейс-каром гонщики не имеют права обгонять друг друга. Однако после рассмотрения дела судьи Международной федерации автоспорта признали столкновение "гоночным инцидентом" и не применили к нарушителю никаких санкций.