Вячеслав Фетисов и Павел Буре
 
Вячеслав Фетисов и Павел Буре
Архив NEWSru.com

Состав сборной России по хоккею в розыгрыше Кубка мира, который пройдет с 30 августа по 14 сентября, будет назван 31 мая. Как сообщили ИТАР-ТАСС в штаб-квартире Федерации хоккея России, соглашение об этом сегодня достигнуто между руководством ФХР и дирекцией кубкового турнира.

Согласно регламенту Кубка мира, который совместно проводит североамериканская Национальная хоккейная лига, профсоюз игроков НХЛ и Международная хоккейная федерация, все команды-участницы должны были объявить составы не позднее 25 мая. Однако, в связи с неопределенностью, кто же возглавит сборную России, для ФХР этот срок продлен на несколько дней.

Задержка связана с тем, что ФХР буквально на днях получила заключение американских юристов, ведущих дела Павла Буре, о том, что он не сможет принять участие в турнире ни в каком качестве. У ФХР была предварительная договоренность с Буре-старшим, который выражал желание сотрудничать с федерацией и участвовать в кубковом турнире со сборной страны. Из-за травмы Павел не мог рассматриваться как действующий игрок, и еще 7 мая в Праге во время чемпионата мира ФХР поставила в известность дирекцию Кубка мира о намерении пригласить Буре на пост генерального менеджера, сообщает РИА "Новости".

В силу создавшегося положения ФХР должна срочно провести консультации с кандидатами в сборную страны и тренерским штабом. Вместе с тем, Федерация подтвердила организаторам Кубка мира расписание перелетов команды в августе и место тренировочного сбора, который начнется 18 августа в швейцарском Клотене.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на надежные источники в штаб-квартире ФХР, далее руководить хоккейной сборной России будет отечественный специалист, имя которого Федерация хоккея страны объявит, скорее всего, в течение трех дней.