ЦСКА уладил спор об использовании товарного знака
 
ЦСКА уладил спор об использовании товарного знака
Архив NEWSru.com

Столичный футбольный клуб ЦСКА не входит в состав Вооруженных сил России и использует товарный знак на основании заключенных ранее с Министерством обороны договоров. Об этом на пресс-конференции в РИА "Новости" сообщил главный военный прокурор РФ генерал-полковник юстиции Александр Савенков.

"ЦСКА, безусловно, не входит в состав Вооруженных сил России и использует товарный знак на основании заключенных ранее с министерством обороны договоров. До недавнего времени имелся даже спор на эту тему - по использованию футболистами этого товарного знака. На сегодняшний день этот спор разрешен", - сказал Савенков.

Как сообщил РИА "Новости" источник в Минобороны, спор был разрешен в досудебном порядке, на уровне переписки и переговоров. "ЦСКА не является войсковой частью, это коммерческий клуб", - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, Минобороны владеет почти 25% акций футбольного клуба ЦСКА. При этом ЦСКА на правах аренды использует спортивную базу Минобороны в подмосковных Ватутинках, добавил Савенков.