Моцарт дисквалифицирован на два матча
 
Моцарт дисквалифицирован на два матча
ФК ЦСКА

Бразильский полузащитник московского "Спартака" Сантос Моцарт дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 30 тысяч рублей. Такое решение с формулировкой "за неспортивное поведение без нанесения ущерба здоровью" вынес в среду на заседании Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС).

Напомним, что Моцарт был удален в самом конце финального матча на Кубок России за грубую игру против Дуду, после чего "Спартак", оставшись вдесятером, пропустил еще два мяча и проиграл с общим счетом 0:3.

Кроме того, решением КДК РФС, ФК "Спартак" оштрафован на 50 тысяч рублей "за неспортивное поведение" его игроков, которые покинули поле сразу после финального свистка, проигнорировав церемонию награждения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что на общем собрании клуба, состоявшемся после финала Кубка УЕФА, главный тренер "красно-белых" Владимир Федотов и капитан команды Егор Титов указали Моцарту на недопустимость подобных проступков, в результате которых футболист команды соперников может получить травму, а собственная команда в решающий момент остается в меньшинстве и предстает перед футбольной общественностью в неприглядном свете.

Моцарт заверил, что наступил на соперника неумышленно, и приносит самые искренние извинения своему соотечественнику - футболисту ЦСКА Дуду, а два пропущенных командой после его удаления мяча стали для него серьезным уроком. "Обещаю, что больше такое не повторится", - заявил Моцарт.

ФК "Спартак" обратился с просьбой к КДК РФС в процессе принятия решения по Моцарту учесть факт глубокого раскаяния футболиста и его уверение в недопустимости подобных случаев впредь.

Что касается игроков "Спартака", проигнорировавших церемонию награждения, то они оштрафованы клубом на 20% месячного оклада.

Остается добавить, что решением КДК РФС и "Спартак", и ЦСКА наказаны за поведение своих болельщиков, бросавших на поле различные предметы - оба клуба оштрафованы на 10 тысяч рублей.