Игроки "Зенита" за победу в Кубке УЕФА получили по миллиону евро
 
Игроки "Зенита" за победу в Кубке УЕФА получили по миллиону евро
Reuters

Пиар-директор петербургского "Зенита" Алексей Блинов заявил, что размер премиальных для футболистов является коммерческой тайной клуба, и выразил недоумение, как в СМИ могли попасть такие сведения.

"Размер премиальных является нашей коммерческой тайной, и удивительно, как такая информация просочилась в прессу. Не знаю, как это случилось", - сказал РИА "Новости" Блинов.

В субботу "Спорт-Экспресс" сообщил о том, что футболисты "Зенита" заработали по 1 миллиону евро каждый за победу в Кубке УЕФА. Премиальные за выигрыш в полуфинале у "Баварии" составили 400 тысяч, победа в финале над "Глазго Рейнджерс" была оценена в 600 тысяч.

Также Блинов прокомментировал ситуацию с продлением соглашения с наставником "Зенита" Диком Адвокатом, контракт которого с питерским клубом истекает в конце 2008 года.

"Хорошая игра "Зенита" и то, что контракт Адвоката заканчивается в 2008 году, заставляет задуматься обе стороны. На сегодняшний момент ведется проработка и подготовка нового контракта, его сумму и параметры озвучивать преждевременно", - отметил собеседник агентства.

В 2007 году "Зенит" под руководством Адвоката впервые стал чемпионом России. После этого голландский специалист продлил на год контракт с клубом, а его новая зарплата (4,5 миллиона долларов) стала рекордной для российской премьер-лиги.