Дементьева легко преодолела стартовый барьер на Roland Garros
 
Дементьева легко преодолела стартовый барьер на Roland Garros
Reuters

Российская теннисистка Елена Дементьева уверенно вышла во второй круг Открытого чемпионата Франции. В Париже Елена переиграла в двух партиях со счетом 6:1, 6:1 19-летнюю хорватку Петру Мартич, занимающую на данный момент 68-е место в мировой табели о рангах.

На грунтовом корте дамы провели чуть более часа. За этот промежуток времени Дементьева 21 раз активно выигрывала мячи, допустив при этом 14 невынужденных ошибок.

Показатели Мартич выглядят скромнее: она выиграла 12 мячей и допустила 24 ошибки. Добавим, что это была первая очная встреча между теннисистками.

Во втором круге соревнований Дементьевой предстоит встреча с испанкой Анабель Мединой-Гарригес, которая на старте Roland Garros переиграла американку Мелани Один.

Напомним, что шесть лет назад Елена в Париже дошла до финала, где уступила соотечественнице Анастасии Мыскиной. В том же 2004 году Дементьева проиграла Светлане Кузнецовой в решающем матче открытого чемпионата США.

Больше так успешно на турнирах Большого шлема Дементьева не выступала, но ей еще пять раз удавалось сыграть в полуфиналах на таких представительных форумах.