Яромир Ягр: "Возможно, это самый большой сюрприз в истории хоккея"
 
Яромир Ягр: "Возможно, это самый большой сюрприз в истории хоккея"
Reuters

Лидер сборной России Павел Дацюк после поражения в финале чемпионата мира посетовал: его команда сыграла недостаточно хорошо. Россияне отчаянно пытались переломить ход неудачно складывающегося поединка, но единственный гол Дацюк провел лишь за 36 секунд до конца третьего периода.

"Когда они повели 2:0, наша задача стала очень сложной, - приводит официальный сайт ИИХФ слова Дацюка. - Думаю, мы сыграли хорошо, но этого было недостаточно. Все сильно расстроены. Мы хотели выиграть золото третий год подряд".

Защитник сборной России Сергей Гончар сказал, что его команда упустила немало голевых моментов. По мнению одного из лидеров россиян, он и его партнеры наиграли на дополнительное время. "Думаю, мы неплохо поработали. Увы, как не жалко, в финале проиграли. Полагаю, мы заслужили как минимум овертайм. Сложно говорить после такой игры. Мы много бросали, создавали моменты. Имели преимущество, но никак не могли забить. Эмоции только негативные".

Одним из героев финала чемпионата мира стал голкипер сборной Чехии Томаш Вокоун. Вратарь сделал 35 сейвов, а единственный раз пропустил только за 36 секунд до финальной сирены. "Турнир мы начинали явными аутсайдерами. Едва не вылетели, с трудом пройдя в плей-офф. Часто доводится читать о таких красивых историях. И теперь подобное случилось со мной", - заявил счастливый Вокоун.

Лидер сборной Чехии Яромир Ягр после победы над Россией не без удовлетворения констатировал: не все определяется звездностью коллектива. При этом хоккеист выразил надежду, что еще сыграет за свою национальную команду. "Возможно, это самый большой сюрприз в истории хоккея. У россиян много звезд, у нас тех, кто играет в чемпионате Чехии. Однако этот финал показал, что талант не важен, что в цене усердная работа. Надеюсь, я не провел последний матч за сборную. Я обожаю хоккей, хочу играть как можно дольше".