Николая Хабибулина будут судить в США седьмого июля
 
Николая Хабибулина будут судить в США седьмого июля
www.chicagonow.com

Определена дата суда по делу российского вратаря клуба НХЛ "Эдмонтон" Николая Хабибулина, разбирательство начнется 7 июля в муниципальном суде американского города Скотсдейл, штат Аризона, сообщает Toronto Sun.

Хабибулину предъявлены обвинения в вождении в нетрезвом виде и превышении скорости.

Поводом для предстоящего судебного процесса стал инцидент, произошедший 8 февраля 2010 года. Тогда 37-летний голкипер ехал 8 февраля на своем черном "Феррари" со скоростью более 110 километров в час, тогда как максимально разрешенная скорость на участке дороги рядом с городом Скотсдейл в штате Аризона была 70 километров в час.

В ходе разговора с остановившим его инспектором патрульной службы, хоккеист признался, что выпил бокал вина, после чего его попросили пройти тест на содержание алкоголя в крови. Вскоре Хабибулин был задержан и помещен в камеру районного отделения полиции.

В полицейском участке у россиянина взяли на анализ кровь, после чего вскоре отпустили.

Россиянину, который за ближайшие четыре года в "Эдмонтоне" должен получить порядка 15 миллионов долларов, скорее всего, грозит штраф.

Хотя в США все жестче и жестче начали относиться к пьяным водителям. Даже такой известной личности, как Пэрис Хилтон, пришлось отсидеть в тюрьме 23 дня, после того как светская львица села за руль подшофе.