В сезоне 2014/15 финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА пройдут на берлинском "Олимпиаштадион" и варшавском стадионе "Национальный" соответственно
 
В сезоне 2014/15 финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА пройдут на берлинском "Олимпиаштадион" и варшавском стадионе "Национальный" соответственно
olympiastadion-berlin.de

В сезоне 2014/15 финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА пройдут на берлинском "Олимпиаштадион" и варшавском стадионе "Национальный" соответственно.

Решение, где будут проводиться финалы двух главных еврокубковых турниров через два года, было объявлено в четверг на встрече Исполнительного комитета УЕФА в Лондоне, информирует uefa.com.

"Олимпиаштадион" расположен в восточной части Берлина. Стадион был построен к Олимпийским играм-1936, а с 1963 года служит домашней ареной для берлинской "Герты". Он принимал три матча ЧМ-1974 и шесть встреч ЧМ-2006, включая финальный поединок между Францией и Италией. Стадион имеет вместимость 74 тысячи зрителей и принимал множество крупных мероприятий, включая концерты.

Национальный стадион в Варшаве тоже служит не только спорту, хотя самой яркой пока что страницей в его истории является матч открытия Евро-2012. Арена расположена на восточном берегу Вислы в районе Прага Полудне, на том самом месте, где с 1955 года стоял Стадион Десятилетия, построенный частично с использованием камней, взятых с места Варшавского восстания. Арена имеет вместимость 57 тысяч человек и прошлым летом приняла пять матчей Евро.

В 2014 году финал Лиги чемпионов примет португальский "Эштадиу ду Бенфика", а решающий поединок Лиги Европы пройдет в Турине на стадионе "Ювентус".